Зопп о предоставлении на время гарантийного обслуживания товара с аналогичными характкристиками

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают. Продавец не обязан предлагать аналогичный, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может. Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный товар и что делать, если вам отказывают в этом праве.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

Какие же сложности при ремонте могут возникнуть, и возможно ли защитить свои права в сервисе?

Первый вопрос, который следует задать при покупке товара — каков срок гарантии на него? Что же нам гарантирует подобный бесплатный ремонт в строго отведенный период: Далеко не все покупатели знают, какие права предоставляет им гарантийный ремонт.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Нет, в законе сказано, что подменный товар предоставляется безвозмездно, и доставка производится за счет того, кто производит гарантийный ремонт или делает обмен (магазин, СЦ). Имеете, но для получения подменного товара покупатель сам должен написать заявление на имя директора магазина или сервисного центра.

В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить.

Вы можете написать заявление на выдачу товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта по нашему примеру: Обратился для ремонта по гарантии в сервисный центр.

Подменный телефон на период ремонта

Иногда бывает так, что продавец или АСЦ на требование предоставить аналогичный товар направляют друг к другу. Например, АСЦ предлагает получить подменный аппарат у продавца.

Такое поведение продавца или уполномоченной организации неправомерно, поскольку требование и лицо к которому оно адресуется, в силу закона определяет исключительно потребитель.

Если продавец или уполномоченная организация, получив от потребителя заявление о предоставлении аналогичного товара на время ремонта , уклоняется от предоставления подменного аппарата или предоставляет не аналогичный телефон, либо нарушает срок передачи «временного» телефона, то в соответствии с п.

Обязанность продавца предоставить подменный товар на время гарантийного ремонта сломанного товара по Закону «О защите прав потребителей»

Итак, право предоставления на период ремонта аналогичного товара распространяется на все товары, кроме, перечисленных в «Перечне товаров длительного пользования». Далее следует выяснить, является ли холодильник электроприбором, служащим для термической обработки и приготовления пищи.

В силу ГОСТа 16317-87 «Приборы холодильные электрические, бытовые» холодильники предназначены для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях.

Всё о гарантийном ремонте товара

Точкой отсчета срока считается дата приобретения. В случае если его покупка связана с доставкой почтой или курьерской службой, то срок отсчитывается с момента получения .

Есть ряд, срок гарантии на которые начинает отсчитываться с момента наступления определенного сезона. Под это правило попадают сезонные товары, такие как одежда, обувь. При возникновении неисправностей, вы имеете право обратиться в одно из ниже перечисленных мест: В магазин, где была оформлена покупка.

В сервисный центр компании.

Сколько техника может находиться на гарантийном ремонте?

Именно в этом документе прописаны все методы, которыми могут пользоваться потребители для надежной защиты своих прав.

Этот документ определяет сроки ремонта по гарантии, которые большинство сервисов предпочитают не замечать, и часто нарушают, что приводит к распространению конфликтов. Сколько длится ремонт техники по гарантии Согласно статье 20 определяются сроки, в которые должны быть устранены недостатки со стороны изготовителя, продавца, ИП или импортером.