Законодательство по возврату некачественной мягкой мебели

Законодательство по возврату некачественной мягкой мебели

Законодательство по возврату некачественной мягкой мебели

&nbspМебельный&nbsp Права потребителя при заказе и покупке. • перечень работ по договору: изготовление мебели, транспортировка, доставка. Если покупатель самостоятельно собирает приобретённое изделие, продавец обязан предоставить инструкции и схемы по сборке и установке; • стоимость работ, порядок оплаты, условия компенсаций.

Необходимо уяснить, какие именно параметры фабрика считает поводом для возмещения ущерба (некоторые производители, например, не признают незначительные отличия в оттенках элементов одного гарнитура критерием его «дефектности»).

В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, при продаже мебели покупателю обязаны предоставить помимо сведений о продавце и его местонахождении, следующую информацию о товаре: — о функциональном назначении; — о материалах, из которых изготовлена мебель и которые использованы при ее отделке; — о способах, сроках, условиях доставки и передачи товара покупателю.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит» .

Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении.

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство .

Возврат дивана продавцу

Возврат дивана продавцу Ремонт некачественного дивана Здравствуйте! Скажите, можно ли вернуть ненадлежащего качества?

Приобрели диван. В течение гарантийного срока в диване возникла неисправность. Звоним в фирму-продавец с требованием вернуть деньги за диван. Отвечают, что фирма, у которой мы покупали диван перекуплена другой фирмой и теперь ремонт могут сделать, но платно!

Что посоветуете делать, как вернуть деньги за? Для возврата денег за Вам необходимо предъявить продавцу требование в письменном виде и вручить его под роспись.

Как вернуть мебель в магазин по закону?

Как вернуть мебель в магазин по закону? Права потребителя Согласно Закону «О защите прав потребителей» потребитель может вернуть любой товар, который ему не нравится, обратно в магазин в течение четырнадцати дней. При этом он не должен подходить ему по одной из следующих характеристик:

  1. Неподходящий размер;
  2. Неподходящая комплектация;
  3. Неподходящая форма;
  4. Неподходящая расцветка;
  5. Неподходящий фасон;
  6. Неподходящие габариты;

Из вышеперечисленных критериев возврата можно сделать заключение, что в первые 14 дней с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине.

Законодательство по возврату некачественной мягкой мебели 17 Января 2013, 11:08 Точигина Екатерина, г. Новосибирск

Как вернуть мебель в магазин по закону?

К сожалению Вы можете только предложить продавцу произвести обмен, но они не обязаны вам его производить.

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Можно ли вернуть мебель в магазин?

– серьезная покупка, к которой следует подходить достаточно ответственно, учитывая тот факт, что приобретается товар не на один год. Приобретая мебель, мы рассчитываем, что она прослужит нам долгое время.

К сожалению, иногда возникают случаи, когда радость покупки бывает омрачена и перед нами встает необходимость вернуть приобретенную.

Мебель ненадлежащего качества

Мебель ненадлежащего качества Сперва, определимся со способом приобретения. Первым возьмём более простой и привычным всем способ — приобретение мебели по договору купли-продажи.

Вы используете этот способ, когда покупаете мебель в магазине, либо путём ознакомления с выставочными образцами или буклетами и каталогами, в том числе и дистанционно (через интернет).

Претензия на возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

Претензия на возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества Зачастую после доставки купленной продукции выявляются недостатки товара.

Это может выражаться в комплектации, наличии механических повреждений, в том числе и в результате ударных воздействий.

При таких обстоятельствах потребитель имеет право требовать возврата мебели ненадлежащего качества.

Возврат товаров возможен и при их надлежащем качестве.