Закон озащите пооебителей по мягкой мебели

Оглавление:

гарантия на мебель

гарантия на мебель

гарантийный срок на

src=» «=»» alt=»Закон озащите пооебителей по мягкой»>

Закон озащите пооебителей по мягкой мебели

Особенности продажи мебели указаны в части XV данного Постановления (раздел введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 № 81). Информация о мебели помимо основных пунктов, которые действует на все группы товаров, должна содержать следующие сведения: — о материалах, из которых произведена мебель и которые применялись при ее отделке; — о функциональном назначении; — о сроках, способах, условиях доставки и передачи изделия покупателю.

Можно ли вернуть мебель продавцу? Какие штрафные санкции можно предъявить продавцу или исполнителю услуг по изготовлению мебели?

2. Желательно наличие услуги по бесплатному компьютерному проектированию, возможности нарисовать несколько вариантов, подобрать нужные элементы в желательной цветовой гамме; 3.

При заключении договора на изготовление мебели обратите внимание на следующие важные моменты: • в договоре должны быть прописаны все виды работ и этапы их выполнения (изготовление мебели, транспортировка, доставка, в том числе и подъем мебели, установка).

Закон РФ о защите прав потребителей

Заключение договора с покупателем Помните, что любой документ, подписанный обеими сторонами — продавцом и покупателем, — имеет юридическую силу.

Поэтому, совершая покупку и подписывая Договор, сначала внимательно ознакомьтесь с его содержанием.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, задавайте их до подписания документа. Ведь именно в Договоре прописаны условия работы организации и оказываемые ею услуги, а также информация о Вашем товаре.

Возврат мебели обратно в магазин

Порядок действий для потребителя при возврате некачественной мебели следующий: В подавляющем большинстве случаев суд встаёт на сторону потребителя, присуждая продавца к полной компенсации убытков покупателя (включая понесённые траты на проведение экспертизы, стоимость юридической консультации, представительские услуги и так далее). Важно, чтобы все траты были подтверждены документально, поэтому следует бережно сохранять все чеки, квитанции, справки и другие документы.

Можно ли вернуть в магазин мебель?

Согласно Федеральному закону «О защите прав потребителей» мебель может быть возращена покупателем обратно в магазин, если он выявил в ней брак или дефект в течение всего гарантийного срока и даже после того, как срок гарантии истек.

Кроме этого, у покупателя есть возможность отказаться и от качественного предмета мебели, правда здесь не все так просто и есть ограничения по подобным обращениям.

— о способах, сроках, условиях доставки и передачи товара покупателю.

Покупатель имеет право на обмен мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если она не является набором или гарнитуром (состоящих из нескольких изделий), является товаром надлежащего качества, не бывшим в употреблении, сохранившим товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки. В случае, если товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

Права потребителей — мебель

Ведь тот же закон, защищающий права потребителя, гласит: «продавец должен передать покупателю товар, который соответствует образцу и описанию»; перечень работ по договору: изготовление, транспортировка, доставка. Если покупатель самостоятельно собирает приобретённое изделие, продавец обязан предоставить инструкции и схемы по сборке и установке мебели; стоимость работ, порядок оплаты, условия компенсаций.

Можно ли вернуть деньги за мебель?

Действительно в соответствии с пунктом 8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) не подлежат возврату и обмену по основаниям предусмотренным ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Но ст. 25 предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества.

Можно ли это сделать и что говорит по этому поводу закон?

Для защиты интересов покупателей в Российской Федерации существует специальный закон – «О защите прав потребителей». но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.