Возврат алкогля от покупателя в розничной торговле

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк

с недостатками. По закону, обмен продовольственного товара (к которому относится, в том числе, и алкогольная продукция) надлежащего качества продавец осуществлять не обязан.

Если же в приобретенной продукции обнаружены недостатки, то есть если была продана некачественная продукция – розничный продавец обязан по требованию потребителя заменить такой товар товаром надлежащего качества

Закон о возврате алкогольной продукции в магазине от покупателя

Возврат алкогольной продукции Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат алкогольной продукции (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«О рассмотрении обращения» Из этого следует, что алкогольной продукции, полученной по договору поставки, осуществленный по основаниям, предусмотренным законом или договором, в соответствии со взаимосвязанными положениями пункта 1 статьи 11, пункта 2 статьи 18 Федерального закона N 171-ФЗ и части 4 статьи 14.

Памятка потребителю при розничной продаже и распитии алкогольной продукции

№ 218-ФЗ « О внесении изменений в Федеральный закон „О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона « Об ограничениях розничной продажи и потребления ( распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» ( далее- Федеральный закон № 218-ФЗ), « Правилами продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г.

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

  1. Вы купили алкоголь и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т.п.
  2. Вы решили вернуть алкоголь только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.

Для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы алкоголь был ненадлежащего качества.

Что это значит: алкоголь оказался просроченным, испорченным, от него дурно пахло (с душком)

Возврат купленного алкоголя в магазин

Возврат купленного алкоголя в магазин.

Здраствуйте! Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар? Купленный товар был надлежащего качества.

В соответствии с п.

1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества. Что касается возврата продовольственного товара надлежащего качества, то в этом случае необходимо учитывать, что п.

1 ст. 25 Закона N 2300-I предусматривает право потребителя только на возврат (либо обмен) непродовольственного товара надлежащего качества.

Это означает, что возврат продовольственного товара надлежащего качества действующим законодательством не предусмотрен (смотрите также Разъяснение Ассоциации потребителей Пензенской области от 14.11.2008).

Возврат алкогольной продукции

Возврат алкогольной продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат алкогольной продукции (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«О рассмотрении обращения» Из этого следует, что возврат алкогольной продукции, полученной по договору поставки, осуществленный по основаниям, предусмотренным законом или договором, в соответствии со взаимосвязанными положениями пункта 1 статьи 11, пункта 2 статьи 18 Федерального закона N 171-ФЗ и части 4 статьи 14.16 КоАП РФ не может квалифицироваться как поставка алкогольной продукции без соответствующей лицензии и не влечет применения соответствующего административного наказания.

Документ доступен: с 20 до 24 ч.