В течении какого срока должны вернуть деньги за товар который не подошел

В течении какого срока должны вернуть деньги за товар который не подошел

В какой срок магазин должен возвращать деньги покупателям?

В какой срок магазин должен возвращать деньги покупателям?

Срок денег зависит от того, по какой причине вы сдаете покупку в магазин.

Если же вы хотите сдать качественный, не подошедший по цвету, размеру, фасону и т.д., то на возврат денег торговой точке отводится до трех дней (ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»).

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой» Задать свой вопрос можно на сайте (в разделе “комментарии” к этой заметке) или по по электронной почте

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой»

Возврат денег за купленный товар

Возврат денег за купленный За какой товар можно требовать возврата?

В качестве возвратных товаров могут выступать и противоположные по юридическому статусу (невозвратные), но это возможно, если возврат товара предусмотрен по договору купли-продажи (ДКП). Так, например, сложная техника не является возвратным, но ее можно вернуть в магазин по гарантийному талону либо по иным причинам, которые предусмотрены в ДКП.

В какие сроки интернет-магазин должен вернуть деньги?

В какие сроки интернет-магазин должен вернуть деньги?

Продавец обязан вернуть вам деньги в течении 10 дней со дня предъявления требований. Вы так же имеете право требовать за каждый день просрочки пени в размере 0,5% суммы предварительной оплаты товара.

В соответствии с частью 4 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

(«Дистанционный способ продажи товара») потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 (Семи) дней.

В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

В какие сроки можно вернуть деньги при возврате? Если вам необходимо вернуть вещь, которая не подходит по размеру или имеет дефект, то можно избежать судебных разбирательств.

Чтобы это стало возможным, необходимо не нарушать установленные законом сроки для обращения к продавцу. В течение какого промежутка времени можно получить обратно свои денежные средства за возвращенную продукцию? Согласно российскому законодательству, покупатель имеет право вернуть покупку в течение 14 дней с момента совершения сделки купли-продажи.

В какие сроки можно вернуть приобретенный товар?

В какие сроки можно вернуть приобретенный товар? Закон о защите прав потребителей (далее – закон о ЗПП) разрешает покупателями сдавать товар в двух случаях: если приобретенная вещь оказалась некачественной или купленная вещь сделана на совесть, но покупателю не подошла по каким-то личным причинам.

Из этого правила существует ряд исключений, определенные возврату не подлежат.

Товар не подошел покупателю: оформляем возврат денег

26.1 0.11 Товар не подошел покупателю: оформляем возврат денег Семенихин Виталий Викторович, руководитель «Экспертбюро Семенихина», консультант-эксперт по финансовым, экономическим, налоговым, правовым и бухгалтерским вопросам ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ НА ВОЗВРАТ Возможность возврата покупателем предусмотрена законом. Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.

Возврат денег за товар: возможности, сроки и пошаговая инструкция

Возврат денег за товар: возможности, сроки и пошаговая инструкция Когда возвращают деньги за Законом предусмотрен вариант возврата денег за качественный.

Однако сделать это возможно только в том случае, если соблюдены четыре условия: Если же речь идет о бракованной продукции, покупатель имеет возможность выбора следующих действий: возврат денег за ненадлежащего качества; замена; ремонт за счет продавца; ремонт за счет покупателя, но с возмещением средств продавцом.

Права потребителя: все о возврате товара

Права потребителя: все о возврате товара Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.

Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем.

По закону ОЗПП, продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней с момента подачи заявления .

Возврат денег за товар В большинстве случаев проблемы с возвратом денег за товар возникают при желании вернуть товар качественный, но не подошедший по субъективным причинам. Другое дело, когда вещь некачественная. Вряд ли магазин откажется вернуть за нее деньги или обменять.

Когда речь заходит об обмене надлежащего качества, продавцы и бизнесмены готовы выдвигать какие угодно аргументы и дополнительные требования к возврату.