Тест по теме возмещение вреда причиненного здоовью

Договоры, русский язык, история России

Поэтому причинение вреда жизни или здоровью гражданина закон рассматривает как один из видов деликтных обязательств (самостоятельный, специальный деликт). Такой подход закона обусловлен тем, что в рамках гражданско-правовых обязательств из причинения вреда обычно устанавливается больший объем возмещения либо более льготные для потерпевшего условия его компенсации (в частности, при причинении источником повышенной опасности).

Практика рассмотрения дел по возмещению ущерба, причиненного здоровью»

Дтп регламентируются Кодексом РФ об административных правонарушениях и «Инструкцией по организации в органах внутренних дел производства. Об утверждении Инструкции о порядке осуществления выплат в целях возмещения, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей.

Пожар – самое распространённое бедствие во всём мире. И каждый час в огне погибают десятки людей, а многие другие страдают от причинённого.

Тема 13

Если по какой-либо причине мы сами себе нанесли данный вред своими действиями или бездействием, то остается только глубоко сожалеть об этом, ибо это твое личное дело, это твоя частная жизнь, которая никого не интересует в демократическом обществе.

Совсем иное дело, если этот вред нанес нам кто-то другой, так называемый причинитель вреда.

Он должен за это как-то поплатиться, быть наказан, чтобы впредь действовал без причинения вреда другим людям.

приостановить или прекратить соответствующую деятельность; б) ликвидировать предприятие; в) отстранить руководителя предприятия от должности; г) назначить арбитражного управляющего. Тест 3. Не подлежит возмещению вред, причинённый в состоянии необходимой обороны, если: а) потерпевший находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; б) обороняющийся был вооружён; в) не были превышены её пределы; г) потерпевший не обратился в медицинское учреждение за помощью.

Курсовая работа — Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью человека

Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны. Подобные документы Основания возникновения гражданско-правовой ответственности за причинение вреда. Понятие обязательств вследствие причинения жизни или здоровью гражданина.

Разновидности обязательств по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина.

Общие условия возникновения обязательств из причинения вреда.

Обязательства, возникающие вследствие причинения вреда

Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего 1.

Особенности возмещения вреда в случае повреждения здоровья и при причинении смерти Предвидя возможность причинения вреда жизни или здоровью граждан и опасность последствий, законодатель предусмотрел и порядок его возмещения. Этому в главе 58 посвящен специальный параграф —

«Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина»

.

Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждени­ем здоровья

· доходы от предпринимательской деятельности; · выплаченные пособия по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам; · степень утраты потерпевшим профессиональной трудоспо­собности, а при ее отсутствии — степень утраты общей трудоспо­собности, различаются: · стойкая утрата трудоспособности (устанавливается учреж­дением медико-социальной экспертизы путем признания гражданина инвалидом в течение определенного перио­да — одного года (II и III группы) или двух лет (I группа) с дальнейшим переосвидетельствованием, кроме опреде­ленных категорий лиц): размер возмещения зависит от про­цента утраченной лицом работоспособности по данной профессии, а при отсутствии профессии — с учетом утраты общей работоспособности; · степень вины самого потерпевшего в причинении ему вреда, устанавливаемая компетентными органами, при этом: · простая неосторожность потерпевшего во внимание не принимается; · грубая неосторожность потерпевшего устанавливается в определенном проценте к общему размеру возмещения (менее 100% независимо от степени неосторожности); · умысел потерпевшего является основанием для отказа в возмещении вреда; · вина потерпевшего не учитывается при возмещении до­полнительных расходов; · дополнительные расходы, вызванные повреждением здоровья (при отсутствии права на их бесплатное получение): · на лечение, приобретение лекарств, протезирование, при­обретение спецтранспорта; · на дополнительное питание, посторонний уход, санаторно- курортное лечение; · на подготовку к другой профессии и др.