Срок рассмотрения заявления на выдачу инструмента время ремонта

Оглавление:

должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

правда, это относится только к товарам, не входящим в перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара:

1. автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

3.

электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4.

электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи свч, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие)

5. гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара:

утвержден постановлением правительства рф от 19 января 1998 г. n 55

не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены (в ред.

постановления правительства рф от 20.10.1998 n 1222) 1. автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 3. электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

разработаны процедуры рассмотрения заявления и выдачи свидетельства о допуске сервисных центров и мастерских к деятельности по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту контрольных устройств на транспортных средствах

src=» «=»» alt=»Срок рассмотрения заявления на выдачу инструмента время ремонта»>

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей, консультация юриста

далее 8 месяцев назад я купил в магазине товар. На текущий момент он сломался, и в сервис-центре, куда я сдавал его на гарантийный ремонт, мне выдали справку о невозможности ремонта и акт на замену товар. далее Я купил в спортивном магазине куртку для борьбы самбо. Сходил на первую тренировку, но как оказалось, мне противопоказан данный вид спорта.

Чек и упаковка от куртки сохранились.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Срок, в который аналогичный должен быть предоставлен, — 3 дня Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного товара должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).

За чей счет доставляется Предоставляемый Вам для безвозмездного пользования на время ремонта или замены товара аналогичный товар всегда должен доставляться Вам бесплатно — за счет продавца (или изготовителя), т.

Когда должны давать товар на подмену

И сейчас мы поговорим о таком праве потребителей, как предоставление подменного товара. Данное право прописано сразу в двух статьях Закона о Защите Прав Потребителей: Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Срок рассмотрения заявления на выдачу инструмента время ремонта

Поэтому, продавец не обязан выдавать на подмену аналогичный по функциональности товар.

Но есть и другая точка зрения. Как бы там ни было, спор с продавцом по этому моменту разрешит суд. Так, если основное требование потребителя о РЕМОНТЕ, то продавец обязан выдать подмену в трехдневный срок со дня предъявления такого требования (о выдаче подмены).

Доставку подменного до потребителя обязан осуществить продавец.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

Продавец не обязан предлагать аналогичный, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может.

Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный товар и что делать, если вам отказывают в этом праве.