Протокол годового решения единственного учредителя

Протокол годового решения единственного учредителя

Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика

Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика Оформление решения участников о распределении прибыли

Образец протокола общего собрания участников общества, если количество участников более одного общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью “НАША ФИРМА” г.Москва 28 апреля 2012 года

Протокол собрания учредителей в 2019 году

Протокол собрания учредителей в 2019 году

Что это такое

Протокол оформляется в том случае, если в создаваемой организации планируется несколько учредителей и ими было принято решение о начале процедуры регистрации ООО. Если в организации будет только один участник, то вместо этого необходимо составить решение единственного учредителя.

Помимо указания общей информации (подробных сведений об учредителях, а также даты и места проведения собрания), должны быть приняты следующие решения:

  1. Создать организацию (необходимо указать полное фирменное наименование организации).
  2. Утвердить местонахождение (юридический адрес).
  3. Определить размер уставного капитала, размер долей участников, сроки и порядок их внесения.
  4. Утвердить устав ООО.
  5. Назначить генерального директора.

Образец решения единственного учредителя о создании ООО

Образец решения единственного учредителя о создании ООО Сведения, подлежащие включению в образец решения о создании ООО единственным учредителем Для того, чтобы вынести решение о создании фирмы одним учредителем , не требуется проведение общего собрания, достаточно подписать составленный в письменной форме документ об этом.

В его текст необходимо включить следующие сведения: Особенности составления решения единственным учредителем – юридическим лицом Решение об учреждении фирмы может приниматься не только физическим лицом, но и юридическим.

Протокол единоличного решения единственного учредителя

протокол единоличного решения единственного учредителя Единственный учредитель ООО является его директором. По результатам 2012 года на счете 84 отражена нераспределенная прибыль в размере 3,5 млн.

руб. Учредитель является резидентом РФ.

Какую сумму дивидендов можно выдать учредителю и какие документы надо оформить для этого?

Какими бухгалтерскими проводками оформляется выдача дивидендов?

Какими налогами облагаются дивиденды? На наш взгляд, выплата дивидендов учредителю отражается в бухгалтерском учете на основании протокола общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью.

Оформляем решение единственного акционера или участника общества

Оформляем решение единственного акционера или участника общества

  1. Куролес Ирина | заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «АсВи-групп», член Ассоциации юристов России

И звестно, что в акционерных обществах (АО) и обществах с ограниченной ответственностью (ООО) нормативными правовыми актами и уставом определены сроки и порядок созыва, проведения общих собраний акционеров/участников.

Рекомендуем прочесть:  Мошенники на дорогах просят деньги

Образец протокола ООО о выплате дивидендов

Образец протокола ООО о выплате дивидендов Общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью г. Москва __________ 20____ года Кворум для принятия решения имеется.

  1. 1. Утверждение годового отчета за 2011г. ООО «_____________________»
  2. 2. Выплата дивидендов Участникам ООО «________________________»

Генерального директора ООО «»______________________________________ , который доложил итоги хозяйственной деятельности за 2011 г.

Образец решения о продлении полномочий директора ООО — единственного учредителя

Образец решения о продлении полномочий директора ООО — единственного учредителя Продление полномочий директора ООО — единственного учредителя — образец документа, по которому осуществляется данная процедура, вы можете скачать на нашем сайте — реализуется с учетом норм как гражданского, так и трудового права.

Изучим данную особенность подробнее. Решение как документ, регламентирующий деятельность ООО, всегда оформляется его единственным собственником.

Оформляем решение единственного акционера или участника общества Чем подтвердить полномочия единственного акционера/участника?

Закон обязывает АО указывать в уставе информацию о том, что акции общества принадлежат одному лицу 1 , в отличие от ООО.

Но, несмотря на то что для ООО закон не устанавливает подобных требований, все же это не будет лишним, прежде всего во избежание недопонимания и возникновения ненужных вопросов со стороны органов и лиц, которым устав в определенных случаях может быть предоставлен в подтверждение полномочий единственного участника.