Продажа товара бывшего в употреблении закон о защите прав потребителей

Продажа товара бывшего в употреблении закон о защите прав потребителей

Права продавца при возврате товара бывшего в употреблении

Права продавца при возврате товара бывшего в употреблении · Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены. · При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаётся установленный изготовителем комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы).

Закон о защите прав потребителей (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г., 27 июня, 18 июля 2011 г., 25 июня, 28 июля 2012 г., 2 июля, 21 декабря 2013 г., 5 мая 2014 г.

Продажа товара бывшего в употреблении закон о защите прав потребителей

Продажа товара бывшего в употреблении закон о защите прав потребителей 27 Июня 2012, 10:56 Пользователь, г. Москва

Обратитесь в суд.

Есть свидетель что вы делали покупку у данного продавца? Если есть пускай в судебном заседании даст показания .

Я покупал товар сама, а знакомым только рассказывал об этом.

Защита прав потребителей Томской области

Защита прав потребителей Томской области оперативный тел: 8-953-92-18-411 Права потребителей при покупке, бывших в употреблении?

Справки по тел.97-73-63 или 8-953-92-18-411 В начале следует особо отметить, что в соответствии с разъяснениями Пленума Верховного суда Российской Федерации (Постановление Пленума от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»)

Возврат товара бывшего в употреблении

Возврат бывшего в употреблении В связи с этим возврат купленного товара, который уже был в употреблении – процедура зачастую непростая. При возврате вещей продавцы проверяют их качество на соответствие указанным нормам.

Как быть, если на есть следы использования? Что подразумевают под некачественным?

Бракованный товар – это товар, который не удовлетворяет основным требованиям и характеристикам, прописанным в законах и технических документах.

Закон о защите прав потребителей: возврат товара

Закон о защите прав потребителей: возврат товара Действующее законодательство обеспечивает социальные гарантии для граждан, повышает ответственность производителей к качеству выпускаемых товаров, обязательства продавцов за выполняемые работы/услуги.

Порядок в торговле Каждый человек в повседневной жизни является потребителем, то есть лицом, которое приобретает товары в личных целях, не связанных с проведением предпринимательской деятельности.

Продажа бывшего в употреблении закон о защите прав потребителей

Закон о защите прав потребителей: возврат товара

«Правилами продажи отдельных видов товаров» (утв. постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55 с изменениями и дополнениями) установлены особенности продажи бывших в употреблении товаров.

К ним относятся сведения о состоянии, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении и возможности использования его по назначению или для иных целей.

Закон о товаре бывшем в употреблении

Закон о товаре бывшем в употреблении 2 недель Возврат мобильного телефона Можно ли вернуть клавиатуру в течение 14 дней возврат нового мобильного телефона из-за неправильной и Возможность возврата МР3-плеера в течение 2 недель Продавец затягивает возврат возможен ли возврат по водительскому удостоверению возврат мобильного телефона возврат уже использованного Чтобы осуществить возврат, бывшего в употреблении, придется постараться гораздо больше, ведь в этом случае возникает ряд спорных вопросов.

Глава II

Глава II.

Защита прав потребителей при продаже потребителям 1. Пoтpeбитeль в случае обнаружения в тoвape нeдocтаткoв, если они не были оговорены продавцом, по своему выбоpу вправе: При этом пoтpeбитeль вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи тoвapa нeнaдлeжaщeгo кaчecтвa.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований пoтpeбитeля.