Правила обмена ювелирных изделий

Правила обмена ювелирных изделий

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Но не всё так однозначно . Можно ли фотографировать и вести видеосъемку в магазине? Ответ вы найдете на нашем сайте.

Украшения не относятся к тем товарам, которые можно вернуть или обменять в магазине на аналогичные.

Но при условии, если они изначально обладают надлежащим качеством.

Подскажите чем регламентируется продажа золотых изделий?

В частности обмен, возврат, гарантия?

Подскажите чем регламентируется продажа золотых изделий . В частности обмен, возврат , гарантия .

Гарантийный ремонт ничем принципиально не отличается, сроки обычно устанавливаются продавцом.

А вот ежели изделие ненадлежащего качества, то возврат возможен, но продавец вправе настаивать не только на экспертизе некачественности, но и на проверке подлинности.

Впрочем, если вы попробуете вернуть некачественный телевизор, без проверки также не обойтись

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55

если ваш вопрос про возврат или обмен — такая процедура в принципе законом не предусматривается! так как ювелирные украшения входят в перечень товаров надлежащего качества НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ обмену и возврату !

Срок возврата ювелирных изделий при обнаружении скрытого дефекта для ювелирных изделий — 6 месяцев со дня продажи. — закон о защите прав потребителя.

п.

6.2. Срок обнаружения скрытых дефектов изделий устанавливается — 6 месяцев со дня их продажи через предприятия торговли.

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Да, не во всех случаях вам заменят или вернут деньги за покупку. По закону. Гарантия и ремонт ювелирного изделия Если вы приобретали ювелирное украшение через интернет-магазин – имеете право вернуть его по причинам: не понравилось, не подошло, не тот цвет и т. д. (п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).

У вас на это семь дней, при условии соблюдения требований к возврату (товарный вид, упаковка, бирки, документы и т.

п.)

К недостаткам относятся трещины, сколы, царапины и слабые крепления.

Подробнее о правилах продажи из драгметаллов Вы можете прочесть в полном тексте постановления: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 июня 1994 года № 684 Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Правила обмена ювелирных изделий

Пока не прошло полгода, покупатель имеет право адресовать свои претензии в ювелирный магазин для того, чтобы потребовать замены купленного украшения с браком на такое же, но качественное, либо потребовать вернуть деньги.

Следует учесть, что в Правилах говорится о возможности проводить действия по обмену-возврату ювелирных изделий только при наличии товарного чека. Таким образом, если покупка оказалась неудачной, то есть ювелирное украшение имеет недостатки, все можно исправить.

Закон о возврате ювелирных изделий

Посетители юридической консультации задали 255 вопросов по теме «Возврат ювелирных изделий». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Можно ли считать Кольца не надлежащего качества если заказывали Два Одинаковых кольца, а они оказались разными (по рисунку сильно заметно, не вооруженным взглядом, +не большой дефект в обработке кольца) 11.

Возврат ювелирных изделий в магазин

Порядок, причины и основы оформления возврата ювелирных изделий в магазин на территории Российской Федерации регламентируется законом о защите прав потребителей. Фундаментальное значение в регулировании данной сферы правоотношений имеют два нормативно-правовых акта национального законодательства: Посредством перечисленных выше актов не только урегулированы основные аспекты совершения сделок и возврата ювелирных изделий, в частности, но и установлен перечень тех товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

д.

— то возврат золота и серебра в магазин не возможен; в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен. В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.

Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.