По закону можно ли вернуть товар без упаковки

По закону можно ли вернуть товар без упаковки

Возврат товара без упаковки

Возврат товара без упаковки При подключении обнаружили заводской брак. Подскажите, обязаны ли нам вернуть деньги или обменять на новый товар, если упаковка отсутствует и на основании чего? При возврате покупателю уплаченной за суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.

Можно ли вернуть без? Добрый день, Вероника! Судя по всему, задавая вопрос о том, можно ли вернуть без, вы имеете ввиду надлежащего качества. Поэтому необходимо руководствоваться положениями ст.

25 Закона «О защите прав потребителей».

В этой статье идет речь об обмене непродовольственного, если он не подошел по каким-либо характеристикам. И только в случае, если обмен невозможен – аналогичного нет в продаже в день обращения – покупатель вправе потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Как вернуть товар без упаковки?

Как вернуть без?

Все права лица как покупателя зафиксированы в законе о защите прав потребителей. В этом документе указывается, что возврат с браком либо по другой причине может быть осуществлен .

При этом не важно, присутствует ли при этом или кассовый чек.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Правовая сторона вопроса

Можно ли вернуть без упаковки? Правовая сторона вопроса Почему покупатель хочет продавцу?

Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома.

Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода. В-третьих (это часто случается с одеждой), мог просто не подойти.

Вполне весомые причины, не правда ли? К сожалению, продавцы считают иначе.

Ваши проблемы-наша забота

«ВАШИ ПРОБЛЕМЫ-НАША ЗАБОТА» Юридическая консультация. Юридические услуги. Возврат товара без упаковки Здравствуйте, уважаемые читатели юридического блога “Ваши проблемы-наша забота”. Прав ли продавец?

Ваши проблемы-наша забота

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Давайте рассмотрим в каких случаях происходит возврат.

Могу ли я вернуть товар в магазин без упаковки?

Могу ли я вернуть товар в магазин без? Если в нем брак.Знаю, что должен сохранять упаковку при возврате в течение двух недель качественного.На что опереться, если продавец потребует упаковку.

Да, бракованный товар можно вернуть и без упаковки. Мой сын однажды купил компьютерную мышь, которая оказалась бракованной, а упаковку он сразу выбросил.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Могу ли я вернуть товар в магазин без упаковки?

Можно ли вернуть товар без упаковки в течение 14 дней Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть товар в магазин можно в ближайшие 14 дней. К ним относятся следующие: Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества; Не должно быть следов эксплуатации; Следует сохранить товарный вид продукции; Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.

По закону можно ли вернуть товар без упаковки

По закону можно ли вернуть товар без Вы знаете что часть денег за кредит можно вернуть?

По закону можно ли вернуть товар без упаковки

о компании Услуги Защита ваших прав Новости События факты Консультации бесплатно, он-лайн Наши результаты Возврат товара без Как правило, факт приобретения у продавца и дата его приобретения подтверждаются кассовым или товарным чеком.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, если он бракованый

Можно ли вернуть без в магазин, если он бракованый На этот раз рассмотрим вопрос, обязательно ли наличие упаковки при возврате, к примеру так случилось, что вы приобрели неисправный, нарушили целостность упаковки и уже выбросили ее, а оказалось, что ненадлежащего качества и вам теперь нужно его вернуть назад в магазин, является ли обязательным условием для возврата, наличие заводской упаковки? Нет такое условие не является обязательным, в силу пункта 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, которая говорит нам,

«если потребитель обнаружил в товаре недостатки которые не были оговорены продавцом, то покупатель имеет право на свой выбор»

: Доказать факт приобретения товара у продавца и дату приобретения возможно на основании предъявления кассового и товарного чеков.