Отправляют без содержания что делать

Отправляют без содержания что делать

Что делать, если принудительно отправляют в отпуск без содержания?

Это необходимо для решения вопроса «бескровным» путем, который устроит обе стороны. Тем не менее, в вашем случае, учитывая принудительную отправку – разумней обращаться в суд с иском с требованием об оплате вынужденного прогула, связанного с незаконным отстранением от работы. Основание: статья 234 ТК РФ, статья 394 ТК РФ (абзац второй). ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: судебное разбирательство не способствует хорошим отношениям в коллективе, отнимает много сил и времени.

Отправляют без содержания что делать

Работодатель не имел права навязывать вам отпуск без содержания. Вам надо было проявить твердость и не писать никаких заявлений. Это в чистом виде простой по вине работодателя — и оплачивается он в размере не менее 2/3 от ставки или оклада.

В суде потребуется доказать, что заявления были написаны под давлением. Больше шансов на успех у коллективного иска.

Помимо суда можно обратиться с письменным (также коллективным) заявлением в прокуратуру и в Государственную инспекцию труда.

Может ли работодатель отправить работника в отпуск без согласия

Может ли работодатель отправить работника в отпуск без согласия, если производственная ситуация складывается таким образом, что присутствие сотрудника на рабочем месте необязательно или его невозможно обеспечить?

Стоит отметить, что в законодательстве такая ситуация не предусмотрена. Как предоставить отпуск за свой счет Работодатель может предоставить сотруднику дополнительное время отдыха, даже в той ситуации, когда он не проработал обязательные для оплачиваемого 6 месяцев .

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

Но что делать, когда инициатором отпуска без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного?

Когда могут предоставить отпуск без оплаты Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им отпуск за свой счет ввиду семейных или других обстоятельств.

Может ли работодатель отправить работников в отпуск без содержания?

Но в повседневной жизни почти у каждого человека могут возникнуть обстоятельства, когда ему требуется свободное от работы время, а до очередного ещё далеко или он уже отгулян.

Характерной особенностью отдыха без содержания, как понятно уже из его названия, является отсутствие оплаты. То есть руководство отправляет работника по его личному заявлению в отпуск, но не оплачивает этот период времени.

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. Время простоя по вине работника не оплачивается.

Возможна ли отправка работника в отпуск без содержания работодателем

Ведь на предприятиях, особенно не очень крупных, возникает и такое положение, спасти которое может только увольнение одного из коллег.

Разумеется, весь коллектив в таком случае пойдёт на условия начальства и согласится на краткосрочный общий отпуск за свой счёт. По факту, законодательно руководитель не может заставить подчинённого уйти на несколько дней и не платить ему зарплату. в организации тяжелое материальное положение

; — отпуск который работодатель вправе предоставить работнику (часть первая ст.

128 тк рф). однако оба этих вида отпуска предоставляются, во-первых, по инициативе работника и на основании его личного письменного заявления.

возможность же направления работника в отпуск без сохранения заработной платы, хотя и на основании заявления работника, но в связи с обстоятельствами, которые связаны с деятельностью предприятия-работодателя, трудовым законодательством не предусмотрена.

могут ли отправить в отпуск за свой счёт, без содержания, если я не хочу?

могут ли отправить в отпуск за свой счёт, без содержания, если я не хочу?

наш отдел всё сократить пытаются, но чтобы не платить пособие измором берут, теперь вот в за свой счёт отправляют на два месяца

отпуск без сохранения заработной платы может быть инициирован только работником. работник пишет заявление по обстоятельствам (ст.128 тк рф).

в вашем случае навязывается существенное изменение трудового договора (гл.12 тк рф).

по изменениям работодатель обязан письменно вас известить за 2 месяца. если работодатель не может вас обеспечить работой, он обязан это время оплачивать (ст.152 тк рф).

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>