Обязательно ли заключать договор между юридическими лицами

Обязательно ли нужен договор поставки с и?

Обязательно ли нужен договор поставки с юр.лицами? Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме 1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: 1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами; 2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, — независимо от суммы сделки.

Договор поставки, обязателен?

Договор поставки, обязателен?

Сообщений: 9 859

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:

1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;.

1. может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для данного вида не установлена определенная форма.

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Хотя на практике налоговая время от времени жаждет видеть именно бумагу с заглавием «».

В таком случае можно предложить ей перечитать вышеуказанные статьи ГК.

Какими бывают безвозмездные договоры между юридическими лицами?

Какими бывают безвозмездные между юридическими лицами? Безвозмездный между юридическими лицами — распространенный инструмент выстраивания правоотношений в бизнесе.

Существует довольно много разновидностей такого, и каждая из них характеризуется рядом примечательных нюансов при составлении и определении содержания. Изучим их. Любой гражданско-правовой по умолчанию считается возмездным, если в нем прямо не указано иное (п.

3 ст. 423 ГК РФ)

Расчеты по сделкам, не оформленным договором поставки

Расчеты по сделкам, не оформленным договором поставки. Вычет НДС не зависит от наличия поставки Нас интересует вопрос, можно ли не заключать с поставщиками на сумму не более 100 000 рублей, если поставка не разовая, достаточно ли оформлять только товарные накладные ТОРГ-12?

Не влияет ли это на вычет НДС, если нет договора поставки?

Бумажная волокита или требования закона: нужен ли договор поставки?

Бумажная волокита или требования закона: нужен ли договор поставки? Итак, обязательно ли заключение поставки в письменной форме?

А может быть достаточно только товаросопроводительных документов и счета для того, чтобы доказать поставку и приемку товаров?

Давайте разберем эту непростую тему. Согласно п.1 ст.420 и ст.506 ГК поставки – это соглашение продавца (поставщика) и покупателя, по которому продавец (занимающийся предпринимательской деятельностью) берет на себя обязательство передать в согласованные сроки закупаемые или производимые им товары покупателю, которые последний использует в своей предпринимательской деятельности.

Необходимость заключения договора между юридическими лицами в 2020 году

Необходимость заключения между юридическими лицами в 2020 году. составления одного письменного документа, подписанного сторонами (п.

2 ст. 434 Гражданского Кодекса РФ, далее ГК РФ); обмена письменными документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной и иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п. 2 ст. 434 ГК РФ)

Договор поставки между юридическими лицами

Договор поставки между юридическими лицами Обязательно ли надо было заключать?

Если да, то как нам выйти из этой ситуации?

При этом договор поставки будет считаться заключенным в письменной форме, если: — либо стороны обменяются документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п. 2 ст. 434, ст. 438 ГК РФ)

Продажи без договора и их правовая база

Продажи без договора и их правовая база Возможны ли продажи без для недорогих сделок Так вот, стоимость сделки не отменяет требования наличия контракта. Необходимо только, чтобы он был оформлен в обычной письменной форме.

Единого установленного образца для него нет. Договором купли-продажи будет считаться счет на товар или услугу и любой документ о его оплате.

Нужно ли заключать договор купли-продажи между юридическими лицами при сумме сделки менее 100 тыс

Нужно ли заключать купли-продажи между юридическими лицами при сумме сделки менее 100 тыс.

рублей Нужно ли заключать купли-продажи (поставки) и подписывать спецификацию между юр.

лицами, или юр.лицом и ИП при сумме сделки менее 100 тыс. рублей. Меня интересует именно взаимодействие между юридическими лицами на УСН (ОСН), т.е. оптовая торговля. Ведь там обязательно заключение.