Не переносить подпись в товарной накладной

Не переносить подпись в товарной накладной

Подтверждение факта приемки товаров товарными накладными

Товарная накладная – форма №ТОРГ-12, является первичным учетным документом для списания с учета, а у покупателя служит основанием для принятия товара на учет. Иными словами, у торговых организаций товарная накладная может выступать как расходным документом, так и приходным.

Юридическую силу первичный учетный документ приобретает с момента его правильного оформления всех его реквизитов и подписания уполномоченными лицами.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Арбитражная практика: Отсутствие в товарных накладных расшифровки подписи является лишь недостатком их оформления

Удивительно, но факт: как только наши организации сталкиваются с необходимостью защищать свои интересы в суде, они сразу же становятся великими знатоками в области делопроизводства и требований к порядку оформления документов!

Отправить комментарий

Обо мне: Наташа Храмцовская / Dr Natasha Khramtsovsky

Вы можете скачать или посмотреть cписок моих публикаций (с активными гиперссылками на большинство из них) на март 2015 г., посмотреть мои презентации и документы и мои аудио- и видеозаписи на YouTube

You can also download or view a list of my publications (with hyperlinks to full texts provided where possible) as of March 2015, browse my documents and Powerpoint presentations and watch my YouTube channel

Департамент общего аудита по вопросу заполнения товарных накладных

Департамент общего аудита по вопросу заполнения товарных накладных

Ситуация: По доверенность получает стороннее лицо (не являющееся нашим сотрудником) матер.

ценности и в накладной расписывается о получении и заполняет в разделе получателя № доверенности и свои реквизиты.

корешок доверенность поставщик нам не вернул

можем ли мы поставить на такую накладную свою печать и подпись ген.

директора (как сделано в сканах) или нет

или нам запросить новые комплекты документов от поставщика (если это будет возможно) и поставить в их подпись ген директора и печать.

и просим дать разъяснения если матер ценности получают сотрудники нашей организации (прорабы на объекте) , на каком основании . как в этом случае оформлять документы.

Не переносить подпись в товарной накладной

Кратко

На этом сайте можно заполнить и распечатать формы, документы и бланки для организаций и частных лиц.

За последний месяц сайт посетили 395,701 человек, было создано 537,774 документа.

Вопросы и ответы

Заполнение и печать бланков, форм и документов онлайн

© ООО «Этерон» 2007-2020.

Все права защищены

Оформление товарной накладной N ТОРГ-12 (Буланцов М

Разберем, является ли нарушением подписание товарной накладной по форме N ТОРГ-12 по доверенности или необходимо издавать приказ и в накладной указывать, что сотрудник действует на основании приказа. Как вытекает из п. 1 ст. 182 ГК РФ, иные лица вправе действовать от имени организации в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления.

Обязательно ли проставление двух подписей в строке «Груз получил грузополучатель» и в строке «Груз принял» на товарной накладной (форма ТОРГ-12)ответственными лицами покупателя или достаточно одной подписи?

Ни бухгалтерское, ни налоговое законодательство не обязывают покупателя заполнять все реквизиты, предусмотренные в разработанной (применяемой) контрагентом форме документа, при условии, что ­заполнены все обязательные для первичного документа реквизиты.

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон № 402-ФЗ) каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом, содержащим обязательные реквизиты, перечисленные в ч.

Товарная накладная ТОРГ-12

Форма ТОРГ-12 содержит все обязательные реквизиты, указанные в ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

Заполнение ТОРГ-12 можно начать с присвоения порядкового номера и даты. В шапке документа указываются наименование и реквизиты продавца и покупателя.

В табличной части отмечают наименование поставляемого товара, его количество, цену и общую стоимость.

В графе «Основание» продавец чаще всего указывает номер и дату договора поставки.