Можно въехать под знак кирпич

Оглавление:

Заехал под — кирпич: какого штрафа ожидать и можно ли оспорить?

Знак выглядит как красный круг с прямоугольной белой полосой, его устанавливают на стоянках, заправках, жилых зонах, вдоль дорог. Узнайте, какой придется заплатить штраф в ГИБДД за нарушение ПДД — проезд под знаком «кирпич», и есть ли другие меры наказания водителей. Санкции и штрафы, налагаемые за «въезд под кирпич», напрямую зависят от способа нарушения правила дорожного движения: Можно въехать под знак кирпич

Штраф за проезд под кирпич

За свой внешний вид данный знак в народе получил негласное и более распространенное название «кирпич». Этот знак полностью запрещает проезд транспортного средства в ту зону, где он установлен. Если он применяется с табличками, указывающими направление движения, то в этом случае въезд автомобилей запрещается именно в этих направлениях.

Можно выделить конкретные случаи, в которых устанавливается данный знак: На этот знак стоит обязательно обращать внимание при въезде в определенные зоны, поскольку обычно неподалеку от места его установки располагаются и сотрудники ГИБДД.

ПДД: въезд под кирпич

Согласно ПДД въезд под «кирпич» на дороге разрешен только маршрутным транспортным средствам.

В остальном же все водители должны соблюдать данную особенность. Исключения Не всегда въезд под «кирпич» карается законом. Имеются редкие исключения. Они, как уже было сказано, обычно интерпретируются на маршрутные транспортные средства.

Имеют место и более интересные случаи. Например, очень часто под «кирпичом» можно увидеть небольшие белые таблички с надписями.

В каких случаях можно проехать под знак — Въезд запрещен?

Данный дорожный знак именуется как «кирпич», он запрещает въезд транспортных средств на определенный участок дороги. Зона его действия распространяется не только на прилегающую дорогу, но и на движение по встречной полосе дороги с односторонним движением.

Кроме того, стоит обращать внимание на знаки, при наличии выделенной полосы для общественного транспорта на дороге, движение по ней обычным ТС тоже запрещено.

Штрафы за въезд под кирпич, в каком случае лишают прав? Как вести себя с сотрудниками ГИБДД

В соответствии с ПДД знаменитый «кирпич» (то есть знак 3.1 ) устанавливается в тех местах, где полностью запрещено проезжать в ту зону дороги, перед которой он установлен.

Этот знак призван полностью блокировать движение в противоположную сторону на дорогах с односторонним движением, на участках с препятствиями либо ведущимся ремонтом и в других подобных ситуациях.

Однако есть случаи, когда въезжать под кирпич всё-таки можно.

Вы здесь

Зачастую водители игнорируют кирпич, считая этот запрет еще одним бессмысленным правилом, рассчитанным только для того, чтобы мотать нервы рядовому автолюбителю.

Но стоит всегда помнить, что любое правило существует только во благо человека и создания условий безопасности.

Также кирпич предостерегает и пешехода о зоне с повышенной опасностью.

— Отделение дорожной полосы, по которой запрещено движение обычным автомобилям (полосы, предназначенной только для движения общественного транспорта).

В этом случае знак ставят вместе с табличкой «Полоса движения»; — Запрет на движение по встречной полосе.

В этом случае «кирпич» устанавливают на разделительной полосе дороги, перед самым въездом на нее, вместе со знаком «Выезд на дорогу с односторонним движением».

Проезд под кирпич штраф или лишение в 2019

Запрещающий знак «Въезд запрещен» перекрывает доступ ко многим удобным местам для автомобилиста, поэтому многие водители время от времени игнорируют его.

Ушлые владельцы автомобилей придумали мелкие хитрости для того, чтобы проскакивать запрещающие зоны. Но вылиться это может в весьма серьезные последствия.

За проезд под кирпич в некоторых случаях можно отделаться просто предупреждением, а в некоторых грозит и лишение прав.

Штраф за проезд под кирпич: что ждет неосмотрительных водителей

Надо полагать, что даже те, кто далек от вождения автомобилей, глядя на «Въезд запрещен» прекрасно понимают, что это запрещающий сигнал и проезд под него подразумевает штраф.

Ну а уж водители видят его издалека и чаще всего прекрасно знают, где располагается каждый «кирпич» в городе и где проезд по дорогам ограничен. Однако, несмотря на широкую известность и частое применение, «кирпич» остается одним из самых противоречивых.

Какой сейчас штраф за проезд (въезд) под знак «кирпич»?

Среди нарушений, относящихся к неисполнению запретительных обозначений, относится въезд под кирпич.

Штраф за это правонарушение установлен в рамках КоАП РФ.

Существуют разные размеры штрафных санкций при нарушении ПДД. При нарушении порядка одностороннего движения автомобильного транспорта лицо будет обязано уплатить штраф в 5 000 рублей , также статья предусматривает лишение права управления автомобилем на срок до 6 месяцев. Повторное совершение правонарушения, регламентированного ч.