Можно ли в многоквартирном доме держать круглосуточный магазин

Как бороться с ночными магазинами?

Оренбургская. Светлана Олифирова : Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните! Куда писать: «Комсомольская правда», улица «Правды», д.

24, Москва, 125993Звонить: На пейджер 788-00-88 для абонента 49754«Мылить»: E-mail: Князь признался, что он очень хочет вернуться на историческую родину, но получить российский паспорт не так легко Юному блогеру едва исполнилось 10 лет [видео] Чем порадовать самых близких? Поход в ресторан или уроки танцев: семь идей для тех, кто обдумывает, что подарить родителям на Новый год 2019 Это коснется тех, кто прибывает в Россию из безвизовых стран более чем на 30 дней И опубликовала на странице дочери стихотворение, которое трогает до слез Заводы уходят из больших городов.

Как открыть кафе в жилом доме — закон, документы и инструкция

Сейчас довольно непросто найти для кафе такое место, которое бы подходило оптимально. Бывает и так, что помещение просто идеальное, но находится в жилом многоквартирном доме. Как быть в этом случае, поговорим сегодня.

Что говорит законодательство Практически все мы видим, насколько различные форумы кишат сообщениями от жителей многоквартирных домов, которые просят помощи в закрытии кафе, расположенного на первом этаже.

Открылся магазин в доме

Открылся магазин в доме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Это просто!

Уже зарегистрированы?

Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Юридический форум — ООО Правозащита

Причем прием товара осуществляется не с торца дома, как положено по закону. -Вентиляционные кондиционеры, расположенные со стороны центрального входа в магазин, возле окон квартир, работают круглосуточно, издавая жуткий шум и гул. В связи с этим невозможно не то, что спать, но и находиться в квартире; -В торговом зале на потолке расположены вентиляционное оборудование, из-за работы которых, в квартирах постоянно вибрирует пол; -В подсобном помещении магазина имеются морозильные камеры, которые издают такой шум и гул, как будто находишься в реактивном самолете; -Напряжение в электросетях нашего дома очень маленькое, приходится покупать более мощные электролампы, чтобы вечером в квартирах было хоть что-то видно.

Можно ли в многоквартирном доме держать круглосуточный магазин

именно так все и есть. Мои окна располагаются прямо над входом в магазин. Ко всем прочим радостям я ночами наблюдаю как в этот магазин тянется нескончаемым потоком народная толпа, вынося в пакетиках или открыто в руках пиво и другие алкогольные напитки.

Есть вопрос к юристу? Здравствуйте. Если нахождение магазина в Вашем доме нарушает тишину, то это точно незаконно и за это предусмотрена административная ответственность.

Рекомендуем прочесть:  Возврат наличных при покупке

Запрещена ли в настоящее время деятельность магазинов, кафе, ресторанов и прочих предприятий в многоквартирных жилых домах после 23 часов?

Слышал, что подобные изменения в законодательство были подготовлены.

Таким образом, обязательно к исполнению требование пункта 4.10 «СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные», где говорится о том, что в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать: все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч?

* (см. ниже извлечение)

Магазин в жилом доме: соблюдаем санитарные правила

При этом деятельность магазина не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения .

  1. магазины по продаже синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел;
  2. помещения, в т. ч. магазины с хранением в них сжиженных газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, взрывчатых веществ, способных взрываться и гореть при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом, товаров в аэрозольной упаковке, пиротехнических изделий;
  3. специализированные магазины москательно-химических и других товаров, эксплуатация которых может вести к загрязнению территории и воздуха жилой застройки;
  1. специализированные рыбные магазины;
  2. склады любого назначения, в т.

Круглосуточные магазины и аптеки на первых этажах жилых зданий

В качестве основания для такого вывода журналисты «Коммерсанта» привели постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 года, в котором установлен список норм и правил, становящихся обязательными с 1 июля 2015 года. Поэтому АиФ.ru и обратился с просьбой высказать своё мнение по этому вопросу к экспертам жилищного и потребительского рынка, защитникам прав жильцов и потребителей.