Много мебели сдать бракованую мебель

Оглавление:

Права и обязанности покупателя мебели

Однако законодательный запрет не распространяется на отдельные предметы.

Например, на отдельно купленный диван или стол. Специалисты общества защиты прав потребителя считают, что у покупателей есть шансы обменять товар или вернуть деньги, даже в том случае, если мебель им просто разонравилась. Для этого должны быть соблюдены как минимум три условия: со дня покупки прошло менее 14 дней; сохранен товарный вид и потребительские свойства; предмет не является частью приобретенного гарнитура.

Вернуть диван в магазин «Много мебели»

1.Требовать от менеджеров магазина «Много мебели»замены данного дивана на такой же, такой же марки или артикула, без всяких доплат. Требовать с менеджеров магазина «Много мебели»существенной скидки на полученный диван при обнаружении недостатков и дефектов у него.

Требовать с менеджмента магазина существенного уменьшения цены на проданный вам диван, если выявились дефекты.

Возврат мебели которая была куплена в салоне (магазине)

Если же и в этом случае деньги за мебель вам не возвращают, то обращайтесь в суд.

Что бы ни говорили вам продавцы, знайте – закон на вашей стороне!

Стоит запомнить еще несколько правил: Не позволяйте вводить себя в заблуждение!

Помните, некачественная мебель подлежит возврату или замене по закону, и вы вправе требовать его соблюдения. Возврат некачественной мебели в магазин возможен при правильном подходе к делу и квалифицированной помощи юристов.

Закон РАА

г.

Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) Претензия на возврат денег за некачественную мебель На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я требую принять товар ненадлежащего качества и расторгаю договор купли-продажи.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны. Диван не подошел по габаритам Возврат уже купленной мягкой мебели, в частности дивана, можно произвести двух случаях:

  1. Диван имеет явные производственный брак, обнаруженный при приемке либо в течение времени гарантийного срока, определенного продавцом.

Много Мебели — Не возвращают деньги уже 3 месяца за сданный бракованный диван

В общем надеюсь, что возьмут.

Подробнее>> Не слукавлю, если скажу, что более дешёвой цене именно на кожаный трехметровый диван, я не нашла по Москве нигде.

Я когда увидела, что здесь диванчик, который мне понравился, да еще и по такой цене.

Мужу сразу с магазина позвонила, что нашла то, что хотела -мебель эконом класса. На следующий день мы с ним вместе приехали и купили кожаный диван темно шоколадного цвета.

Много Мебели — Производственный брак — проблемы с заменой

Что вам мешает также его забрать и заменить на качественный стол?

Транспортировка стола в Нижний Новгород нам обойдется в 5000 рублей. Вы готовы оплатить нам эту доставку?

У меня похожая ситуация , только со шкафом.

Заводской брак. Коробка очень хорошо упакована.

Пока осматривала, нашла дефекты, но было поздно: доставка уехала, а акт приема передачи подписали » левые»=»» люди.=»» на=»» претензию=»» ответили=»» отказом,=»» сказали=»» что=»» подпись=»» стоит.=»» alt=»Много мебели сдать бракованую мебель»>

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство . Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.

Тема: Возврат дивана ненадлежащего качества в магазин — МногоМебели

Так же интересует — в случае отказа принять претензию в точке розничной продажи, направлять претензию с уведомлением о вручении на фактический или юридический адрес ИП?

Каким образом подтверждать вложение ксерокопий документов и претензии?

Адрес фактический указывает на отель в Саратове в связи с обнаружением недостатков в товаре в период гарантийного срока стоимостью 19990 рублей с гарантийным сроком 36 месяцев.