Какое время деньги возвращаются на карту при возврате билета ржд

Какое время деньги возвращаются на карту при возврате билета ржд

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД? Условия, правила, комиссия, получение денег

Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе . Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале. При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в).

Если сдается детский, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка .

Сколько времени РЖД возвращает деньги за электронный билет?

Сколько времени РЖД возвращает деньги за электронный билет?

Сначала скажем, что деньги возвращают на ту же банковскую карту, через которую вы и производили оплату/покупку электронного.

Срок этот зависит не только от направления поездки, в которую вы собирались и на которую вы приобрели, но и осуществляется в соответствии с правилами платежных систем.

Если у вас имеются какие — либо вопросы по возврату денег за билет, можно обращаться по следующему телефону: 8-800-100-24-24.

Скорее всего срок возврата суммы зависит от того, в каком регионе покупался и время до отхода поезда, за которое был сдан.

Пока система вычислит, пока удержит свою комиссию. Обещают срок от семи до тридцати дней. Сдавала билет через систему электронных на РЖД дважды.

В первый раз, деньги вернулись на карточку осле ровно семи дней с момента оформления возврата (покупала билет в Ростове, сдала за 36 часов до отхода), второй раз покупала в Москве ( за 12 часов до отхода) и время на возврат денег — ждала 27 дней. В двух случаях деньги пришли и проблем не было.

Надо только быть внимательным и указывать для возврата туже карту, с которой платили.

Правила возврата ЖД Билетов

Для железнодорожных, оформленных для проезда в страны СНГ и Балтии или оформленных для проезда по территории России в поезда формирования стран СНГ и Балтии в прямом и обратном направлениях,при их возврате: Возврат электронных жд билетов через интернет Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями.

Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты.

Возврат железнодорожных билетов

Возврат денежных средств производится строго на карту, с которой совершался платеж в течение 30 банковских дней. Во всех остальных случаях необходимо ( оплата наличными в салонах связи Евросеть/Связной, webmoney, yandex-деньги ) :

  1. получить бумажные билеты в кассах или терминалах самообслуживания на вокзале;

Деньги будут возвращены наличными на месте.

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

Сдать можно как бумажный документ, купленный в кассе, так и электронный. Но сроки сдачи у них разные, поэтому нужно быть внимательным, чтобы получить деньги за возвращенный проездной талон.

В случае, если до отхода остается больше 8 ч.

– возвращается вся сумма, потраченная, кроме комиссионного сбора. Если до отправки остается меньше 8 ч, но больше 120 мин. – возвращается цена поездки и 50% от цены за посадочное место.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа). Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

Другой вариант — возврат в кассе РЖД .

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.

Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет. Как сдать билет за другого человека

Для того, чтобы вернуть, полученный в кассе РЖД, нужно прийти в кассу, предъявить и удостоверение личности пассажира.

Если гражданин сдает не за себя, то должен предъявить нотариально заверенную доверенность.

Деньги возвратят на банковскую карту, с которой был произведен расчет, наличными на кассе или переведут на электронный кошелек, в зависимости от способа оплаты. Как возвратить, приобретенный через Интернет, вы можете прочитать ниже.

Вернуть электронный билет РЖД через интернет не составляет никакого труда.