Как в страховой определяют тотал

Прошу совета — как СК определяет, что — тотал?

Не нужно СК ничего делать умышленно. Если получается отремонтировать (СТОА укладывается в указанный лимит), значит будут ремонтировать, если тоталь — значит будут выплачивать по тоталю.

О потере какой суммы идет речь? Амортизация? > Прошу совета, т.к.

страховой случай 1-ый раз в жизни. 🙂 > Машине месяц, стоимость чуть больше 1.2млн руб.

> предварительная стоимость ремонта очень шустрые, а лимит их "охлаждает" — сначала считаем, а потом заказываем з/ч и пишет инженер СК в направлении на сервис — величина не очень постоянная.

Страховое возмещение при полной гибели автомобиля (Тотал)

Конечно, страховщики не могут на это пойти. Но при этом, используя лазейку с признанием тотала (полной гибели), они заведомо занижают и те выплаты, которые положены по закону и условиям договора.

Полная гибель автомобиля – это повреждения, ремонт которых превышает заранее обозначенный в страховой фирме процент. Обычно он составляет 70% , но может различаться у разных страховщиков.

Что значит в страховой тотал

Такая логика СК имеет свои корни — это практика страховых выплат по договорам КАСКО (страхование ущерба). В этих договорах, и правда, предусмотрено уменьшение суммы выплаты на сумму стоимости годных останков, либо выплата в полном размере, но останки ТС СК забирает себе.

Вот эту сложившуюся практику страховые компании и пытаются перенести на ОСАГО. Однако договор ОСАГО заключается на вполне определенных условиях, не зависящих от воли СК.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация машины в гибдд

Oldmiller › Блог › Новые правила при тотале со страховыми

(как в последствии оказалось не самая плохая страховая!) Случилось, все это за пару дней перед началом осени ровно за месяц, перед концом страховки и окончании гарантийного срока.

Примерно в течении месяца происходил процесс таскания разбитого авто с места на место. Вначале для того чтобы дождаться очереди в сервис потом, что бы его из него забрать.

И наступил момент приговора.

При этом стоит учитывать, что максимальная сумма, которую может получить потерпевший по ОСАГО, – 120 000 рублей .

Все остальное придется взыскивать с виновника ДТП через суд (в том случае, если он не возместит ущерб добровольно).

Если вы не согласны с решением страховщика по полной гибели автомобиля, вы можете провести независимую экспертизу, в ходе которой будет оценен не только ущерб, но и действительная стоимость вашего авто на момент ДТП.

Как в страховой определяют тотал

Сама по себе полная гибель авто (тотал по КАСКО, тотальное авто)- это крайне серьезное событие, сопряженное с большим стрессом. Для страхования КАСКО полная гибель означает, что страховая компания будет выплачивать крайне существенную страховую сумму.

Поэтому, очень часто при полной гибели автомобиля по КАСКО, страховые компании занижают ущерб, обманывают страхователей или вообще не выплачивают сумму по КАСКО.

СК может утверждать, что при полной гибели ТС сумма страховой выплаты выплачивается за минусом стоимости годных останков. Однако давайте попробуем разобраться в этой проблеме.

Для наглядности возьмем следующую ситуацию: Вы Потерпевший в ДТП. Ваш автомобиль до аварии стоил 4000 у.е. В результате ДТП автомобилю причинен ущерб, по результатам независимой оценки восстановительный ремонт составляет 4100 у.е.

Спорное КАСКО: ремонт или «тотал»?

Клиент прекрасно видит, что страховые эксперты явно переусердствовали, и настаивает на ремонтопригодности автомобиля: «Как же так?! Электроника совсем не пострадала, починить – и машина еще не один десяток лет пробегает!» А страховщик не сдается.

Видимо, признать авто «тотальным» ему выгодно.

Почему? Попробуем разобраться.

После того, как признается полная гибель ТС, возможно два варианта возмещения ущерба: Подводные камни первого варианта Страхователь ездил на арендованной машине (иногда несколько месяцев, а бывает, что год-два) и нес при этом постоянные расходы в виде немалых процентов по кредиту.

Тотал при ОСАГО

Тотал при ОСАГО.

Машину ведь не забирают? Кто сталкивался?

И ликвидные остатки при ОСАГО не вычитаются?

Просто рыночную стои

Правила ОСАГО — «60.

При причинении вреда имуществу потерпевшего в соответствии с настоящими Правилами возмещению в пределах страховой суммы подлежат:

Рыночная стоимость а/м на момент ДТП — Рыночная стоимость остатков Вашего а/м = $(максимум 120 тыс.

руб) . Автомобиль при этом никто у Вас не забирает естественно, — заставить Вас сделать его отчуждение никто не в праве.

Единственное на что здесь стоит обратить внимание — это справедливость оценочных экспертиз.