Грузополучатель обособленное подразделение в торг 12

Товарная накладная торг 12

Товарная накладная выписывается в двух экземплярах продавцом ТМЦ, после подписания ее покупателем первый документ возвращается передающей стороне, а второй остается у принимающей. Однако, налоговые инспекторы при проверках требуют использовать стандартный документ. Во избежания штрафов главному бухгалтеру рекомендуется консультироваться по вопросам как заполнить товарную накладную с налоговой.

Бланк Товарной накладной ТОРГ-12

Товарная накладная ТОРГ-12 — это документ для оформления операций по передаче или приёму товарно-материальных ценностей, который является первичным учетным документом.

Альбомный или книжный формат ТОРГ-12 Федеральный закон «О бухгалтерском учете» ст. 9 п. 1 Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом .

Грузополучатель обособленное подразделение в торг 12

ООО УСН, выписываем ТОРГ 12 — Организация-грузоотправитель-обособленное подразделение,поставщик — головная организация.

Или Организация-грузоотправитель-головная организация, структурное подразделение-обособленное подразделение,поставщик — головная организация?

Запуталась. Подскажите, пожалуйста! Грузоотправитель — Обособленное подразделение (фактич. место отправки) ООО УСН, выписываем ТОРГ 12 — Организация-грузоотправитель-обособленное подразделение,поставщик — головная организация.

Правильно оформленный документ включает в себя следующие реквизиты: Наименование организаций, заключающих сделку, используемые ими банковские счета для осуществления расчета за поставленный товар, юридический и фактический адрес, ИНН, КПП и контактный номер телефона.

В документе обязательно фиксируется дата отгрузки и номер, присвоенный транспортной накладной, сопровождающей груз, подтверждающий законность осуществления данной сделки.

Наименование и адрес ОП в первичных документах

Если организация в качестве первичных документов использует унифицированные формы, то нужно учитывать следующее. Основным документом по учету торговых операций при реализации товаров является товарная накладная по форме № ТОРГ-12 , утв.

Постановлением Госкомстата России № 88 от 18 августа 1998 г. Она заполняется в двух экземплярах: для покупателя и продавца.

Вместе с тем Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету торговых операций (№ ТОРГ-12) , утв.

Заполнение ТОРГ-12 и счета-фактуры обособленным подразделением

В товарной накладной предназначены поля для всех участников сделки купли-продажи, в том числе для тех, кто фактически отпускает (принимает) товар. Поэтому считаем, что если отгрузка товара произведена и оформлена филиалом компании, то в накладной следует указать данные филиала и дополнить их сведениями о головном подразделении, от имени которого заключен договор на реализацию товаров.

То есть филиал, фактически отгрузивший товар, может указать данные о себе в поле «Организация-грузоотправитель», в то время как в поле «Поставщик» оно может указать сведения о головном подразделении организации.

Департамент общего аудита по вопросу заполнения реквизита «Грузоотправитель» и «Грузополучатель» в накладных и счетах-фактурах

Департамент общего аудита по вопросу заполнения реквизита «Грузоотправитель» и «Грузополучатель» в накладных и счетах-фактурах

В настоящее время в документах ООО указывается адрес местонахождения исполнительного органа (адрес регистрации).

Аудиторы отмечают, что необходимо прописывать адрес производственной площадки ООО, т.е. адрес того места, откуда непосредственно идет отгрузка продукции.

Насколько данное замечание существенно для непризнания по формальным признакам документа к учету.

Возникает ли у организации обязанность указывать в счёте-фактуре адрес склада в строке Грузоотправитель и его адрес?

Как правильно заполнить строку Поставщик формы ТОРГ-12?

Организация арендует офис в г. Москве (юридический адрес) и склад в Московской области (без образования обособленного подразделения), из которого покупатели забирают товар самовывозом. Возникает ли у организации в приведённых обстоятельствах обязанность указывать в счёте-фактуре адрес склада в строке «Грузоотправитель и его адрес»?

Как правильно заполнить строку «Поставщик» формы ТОРГ-12? В данной консультации не рассматривается вопрос, связанный с необходимостью регистрации обособленного подразделения.

Заполнение ТОРГ-12 в обособленном подразделении

Порядок оформления счетов-фактур установлен НК РФ, состав его показателей описан в Правилах № 914.