Где получить московский полис омс с временной регистрацией

Как получить полис ОМС?

Однако в базовую программу включены: Как получить полис ОМС? Дети, со дня регистрации рождения которых прошло не более месяца, получают полис ОМС в той же страховой компании, что и их матери или другие законные представители. Подать документы можно не только в страховой, но и в любом центре госуслуг «Мои документы» вне зависимости от места регистрации.

В этом случае нужно иметь при себе паспорт законного представителя ребёнка, документ, подтверждающий полномочия законного представителя (акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, решение суда), свидетельство о рождении ребёнка и СНИЛС (если он есть).

Как получить полис омс в москве иногородним без регистрации

Теперь посмотрим региональные законы. По данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), ежегодно от населения поступает около 1,3 млн. жалоб, из которых четверть, то есть около 350 тысяч, связана с обслуживанием по полисам ОМС.

В частности, это касается обслуживания приезжих в разных городах, особенно – гостей столицы.

С другой стороны, по данным Лиги защитников пациентов, постепенно количество обращений по поводу неоказания медицинской помощи снижается.

Можно ли оформить полис ОМС без прописки?

Если человек работает в столице официально, проблем с получением ОМС у него не возникнет. Работодатель регулярно отчисляет за него взносы в Пенсионный Фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, значит, с просьбой оформить ОМС гражданин вправе обратиться к начальству, в отдел кадров или в бухгалтерию.

Никаких документов (в том числе подтверждающих регистрацию) предъявлять не понадобится.

Получение полиса

Полис обязательного медицинского страхования обеспечивает Вам БЕСПЛАТНОЕ получение медицинской помощи при наступлении страхового случая за счет финансовых средств ОМС на территории всей Российской Федерации, независимо от пола, возраста, места проживания и социального статуса в объёме , установленном базовой программой обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день на территории города Москвы Вы можете оформить электронный полис обязательного медицинского страхования (подробнее об электронном полисе ОМС можно узнать здесь).

2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка 3.

СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования на ребёнка (при наличии). 1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка

Как мне получить полис в Москве, но при этом прописки и регистрации нет

В Москве полисы ОМС оформляют такие страховые компании, как «РОСНО» , «МАКС» и др.

Работники страховой компании посмотрят ваши документы, выдадут нужные бумаги, которые вы тут же заполните, и скажут, когда прийти за готовым полисом. Взрослым и детям, имеющим регистрацию по месту пребывания, полисы выдают на срок этой регистрации. По истечении этого срока можно продлить сперва регистрацию, затем полис.

Полис, оформленный через работодателя, должен быть сдан ему при увольнении.

Как получить медполис в Москве, если нет «прописки»?

Для его получения достаточно заявления и паспорта. В то же время имейте в виду: получить полис – одно дело, а прикрепиться по нему к поликлинике в выбранном вами районе – уже другое. Напомню: право на выбор медицинского учреждения нам дает новый Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ », вступивший в силу с 1 января 2012 года.

Там предусматривается, что гражданин вправе выбирать лечебное учреждение по месту жительства, работы или учебы.

Могу ли я получить московский медицинский полис по временной регистрации?

инн вроде по месту прописки.в паспорте.а пенсионнное не знаю. немосквичам компания сама делает полис просто кадровику неохота этим заниматься Девочки, спасибо за ответы!Да, у меня гражданство РФ. Буду, значит,делать по месту постоянной регистрации.

Государственное предприятие берёт на работу не Москвича и не Моск. обл.? Странно. 1 случай из 100.

Полис ОМС — где получить в Москве

С полным списком можно ознакомиться в официальном законопроекте, который описывает данную программу.

Получить полис может любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 14 лет, причем сделать это можно совершенно бесплатно. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.