Чем отличается дубликат от копии

Чем отличается дубликат от копии

Подлинник, копия, дубликат

Допускается копию документа заверять печатью, определяемой по усмотрению организации». Выдача копий и их заверение Предприятия, учреждения и организации могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других предприятий, учреждений и организаций, если копии этих документов затруднительно или невозможно получить непосредственно в тех организациях, учреждениях и на предприятиях, где они были изданы.

Оригинал, копия, подделка

Одна линия предназначена для показов «haute couture» (высокое шитье), другая для показов «pret — a- porte» (готовое для носки).

Разница этих линий в том, что «haute couture» имеет более высокое качество изготовления (ручная робота, старые технологи и т.д.) и очень высокую цену, выпускается небольшими партиями зачастую под определенного клиента.

Линия «Рret — a- porte» напротив предназначена для производства большими партиями на швейных предприятиях.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

о вопроса о том, достаточно ли заверенного надлежащим образом дубликата договора о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения, для регистрации права хозяйственного ведения на объекты недвижимости указанные в договоре; Письмо Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области с разъяснениями по поставленным в обращении вопросам. Отправить комментарий

Обо мне: Наташа Храмцовская / Dr Natasha Khramtsovsky Вы можете скачать или посмотреть cписок моих публикаций (с активными гиперссылками на большинство из них) на март 2015 г., посмотреть мои презентации и документы и мои аудио- и видеозаписи на YouTube

Выдаем, заверяем и проверяем копии, дубликаты и подлинники

Мы часто употребляем такие слова, как «копия документа», «дубликат», «подлинный документ», причем не всегда правильно.

А ведь каждое из этих слов имеет единственное значение, и в делопроизводстве это особенно важно.

Словарь кадрового делопроизводства. Подлинный документ — документ, сведения об авторе, времени и месте создания которого, содержащиеся в самом документе или выявленные иным путем, подтверждают достоверность его происхождения.

Чем отличается дубликат от копии?

И как можно отказаться изготовить дубликат договора, имея в наличии подлинник?

В декабре 2011 года конкурсный управляющий МУ ДРСП обратился в Комитет с просьбой выдать дубликат этого договора, который понадобился для регистрации права хозяйственного ведения числящегося за МУ ДРСП имущества, поскольку оригинал договора у конкурсного управляющего отсутствовал. Вместо этого Комитет изготовил и передал МУ ДРСП только заверенную копию договора.

Но по копии невозможно произвести регистрацию имущества, а дубликат Комитет выдавать отказался.

Довольно древние договора составлялись в нескольких экземплярах, причем все из них считались оригиналами, потому что договор составлялся между сторонами, имеющими равные права и обязанности. Исходя из этого логично, что каждая сторона имеет право иметь точный, имеющий полноценную юридическую силу экземпляр.

Аутентичный документ – это документ, который имеет подтверждение подлинности.

Достоверность таких документов гарантируют принятые формальности, чаще всего это подписывание и проставление печатей.

Бренд стал отличительным знаком, тем, что отличает одного человека от всех остальных. Эта психология лежит в основе природы человека – в племенах охотники отличали себя ожерельем из зубов хищников, павших от их ножа; воины – устрашающей окраской, вожди – головными уборами с перьями и украшениями из драгоценных камней и металлов.

То же самое происходит и с брендовыми вещами – если у тебя есть сумочка Birkin, ты принадлежишь к определенной социальной группе.

Дубликат документа от его копии

См. по аналогии с трудовой книжкой. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры» .

Рекомендация: Как оформить дубликат трудовой книжки « Оформление дубликата при утере трудовой книжки сотрудником Как оформить дубликат при утере трудовой книжки сотрудником Чтобы заполнить дубликат трудовой книжки, попросите у сотрудника документы с прежних мест работы, подтверждающие периоды трудовой деятельности.

— второй или следующий экземпляр какого-либо письменного документа, имеющий (в отличие от копии) одинаковую с подлинником юридическую силу.

Изготовляется в случаях, когда подлинный документ может получить только одна из сторон сделки. Так, в удостоверение приема груза к железнодорожной перевозке перевозчик может выдать грузоотправителю вместо грузовой квитанции Д. накладной. В определенных случаях выдается при утере подлинного документа.