Бухгалтерский учет в бюджете цветы

Подарки сотрудникам автономных и бюджетных учреждений (Салина Л

Вручение подарков сотрудникам учреждений в рамках выполнения государственного задания Таким образом, выплаты работникам учреждений культуры в форме вручения подарков должны быть предусмотрены планом финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Затраты на приобретение подарков относятся на статью 290 «Прочие расходы» КОСГУ.

Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв.

Приобретение комнатных растений бюджетной организацией

Или можете не списывать со счета 105, а оформить внутренние перемещение.

А с баланса списать когда уже растения погибнут. Скачайте свежий номер журнала с ответами на вопросы, которые чаще всего задают коллеги. Это бесплатно. Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к.

Как отразить в — учете деревья, кустарники и — цветы, посаженные на — прилегающей территории

Если же насаждения относятся к основным средствам, то амортизировать их нельзя на основании подпункта 4 пункта 2 статьи 256 НК РФ.

Очередной раз подобные разъяснения были даны в недавнем письме от 01.04.16 № 03-03-06/1/18575 (см.

«Минфин: расходы на благоустройство территории не уменьшают налогооблагаемую прибыль»

). Однако суды нередко высказывают противоположную точку зрения.

Примером служит постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 17.01.11 № А32-53267/2009.

Бюджетный учет призов и подарков

выделен НДС со стоимости подарка: Дебет счета 1 210 01 560 «Увеличение дебиторской задолженности по НДС по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам» Кредит счета 1 302 18 730 «Увеличение кредиторской задолженности по прочим расходам»; 3) ценный подарок отражен на забалансовом счете: Дебет счета 07 «Переходящие награды, призы, кубки и ценные подарки, сувениры»; 4) начислен НДС, подлежащий уплате в бюджет: Дебет счета 1 401 01 290 «Прочие расходы» Кредит счета 1 303 04 730 «Увеличение кредиторской задолженности по НДС»; 5) вручен ценный подарок сотруднику: Кредит счета 07 «Переходящие награды, призы, кубки и ценные подарки, сувениры»; Дебет счета 1 303 04 830 «Уменьшение кредиторской задолженности по НДС» Кредит счета 1 210 01 660 «Уменьшение дебиторской задолженности по НДС по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам».

Бухгалтерский учет в бюджете цветы

Бухгалтерский учет в бюджете цветы

Все остальные офисные затраты — на предметы интерьера, украшение и пр.

— обоснованы необходимостью произвести благоприятное впечатление на внешних посетителей — потенциальных клиентов и партнеров. А то, что от имиджа компании зависит успех ее основной деятельности, очевидно. По крайней мере для судей (Постановление ФАС Московского округа от 25 декабря 2006 г.

N КА-А40/12681-06).

постановление ФАС Московского округа от 25.12.2006, 27.12.2006 № КА-А40/12681-06 по делу № А40-20791/06-118-198. Поскольку посуда и предметы интерьера покупались для использования в здании налогоплательщика, эксплуатируемом в производственных целях, и обеспечивали нормальный рабочий процесс, суд согласился с признанием расходов на приобретение этого имущества в целях налогообложения.

налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ С.В.

Разгулин

Учет цветов в бухгалтерском и налоговом учете

264 НК РФ. В нем четко поименованы виды расходов, которые не относятся к представительским: расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.

Зеленые насаждения в этом перечне не указаны. Однако чиновники Минфина в Письме от 25 мая 2007 г. N 03-03-06/1/311 высказали мнение, что подобные затраты не соответствуют требованиям ст.

252 Налогового кодекса, поскольку не направлены на получение дохода.

Вручение призов и подарков — оформление и учет в учреждениях культуры

В соответствии с гражданским законодательством вручение призов и подарков в рамках проведения различных мероприятий, проводимых государственными (муниципальными) учреждениями культуры, есть не что иное, как безвозмездная передача имущества, то есть дарение.

Финансовое обеспечение затрат, связанных с проведением в государственных (муниципальных) учреждениях культуры различных мероприятий, в которых предусмотрено вручение призов и подарков, может осуществляться как за счет бюджетных средств, так и за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности.