Амортизационные группы земельный участок

Передача имущества казны (земельный участок)

Передача имущества казны (земельный участок)

1. Покупка (безвозмездное получение) НПА (в меню «ОС, НМА, НПА» — «Учёт непроизведенных активов» — Покупка НПА или Безвозмездное получение НПА»);

2. Принятие к учету НПА (выбираете Вид операции, в зависимости от первого пункта).

Здесь указываете земельный участок, МОЛ, инвентарный номер, счет дебета 103.11). Амортизации, ОКОФа и прочего здесь нет.

Если участок будет принят как имущество казны, то:

Разделы

Конфигурации

  • Написать в техподдержку
  • Контакты и реквизиты
  • Россия: 8-800-5555-256

Инфостарт — информационно-аналитический центр по автоматизации учета и управления на 1С 7.7, 1С 8.0, 1С 8.1, 1С 8.2, 1С 8.3.

Бухгалтерский учет и налогообложение операций с земельными участками

– суммы, уплачиваемые в соответствии с договором продавцу; – регистрационные сборы, государственные пошлины и другие аналогичные платежи, произведенные в связи с приобретением (получением) прав на объект основных средств; – вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую был приобретен объект основных средств; – иные затраты, непосредственно связанные с приобретением этого объекта.

Основное средство

Основное средство

mvf сказал(-а): 25.02.2019 13:25

1. бывший бухгалтер оформил на вертолетную площадку ОС-1а и указал ОКОФ 120001090,это ведь не правильно?

2.Каким документом вводят в эксплуатацию землю, тем более имеем ли мы на это право,если земля на субаренде и гос.регистрации прав на нее нет?

Заасфальтировали площадку на арендованном участке: бухгалтерский и налоговый учет

Отметим, что с 01.01.2006 в связи с изменениям, внесенными в ПБУ 6/01, по объектам внешнего благоустройства амортизация начисляется в общем порядке.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

аудитор член МоАП, профессиональный бухгалтер Каратаева Татьяна

Ответ прошел контроль качества

Заасфальтировали площадку на арендованном участке: бухгалтерский и налоговый учет

Отметим, что с 01.01.2006 в связи с изменениям, внесенными в ПБУ 6/01, по объектам внешнего благоустройства амортизация начисляется в общем порядке.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

аудитор член МоАП, профессиональный бухгалтер Каратаева Татьяна

Ответ прошел контроль качества

Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc.

All rights reserved.

V7: Как ввести поступление земельных участков на 08

выбором из справочника «Договоры». вложений во внеоборотные активы необходимо заполнить табличную (многострочная) часть документа «Приобретение ОС за плату». Она всегда содержит колонки «Объект внеоборотных активов», «Стоимость» и «Всего»; наличие колонок для сумм налогов зависит от указанного варианта расчета налогов.

В нижней части таблицы автоматически подсчитывается итог для проверки соответствия с документами поставщика (накладной).

соответствии с накладной поставщика в режиме редактирования

Об учете стоимости земельного участка

1. Согласно п. 2 ст. 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) земельные участки не амортизируются. Таким образом, налогоплательщик имеет право учесть стоимость земельного участка, приобретенного у коммерческой организации, в расходах для целей налогообложения прибыли организаций при его реализации.

2. В соответствии с п. 12 ст.

258 НК РФ приобретенные организацией объекты амортизируемого имущества, бывшие в употреблении, включаются в состав той амортизационной группы (подгруппы), в которую они были включены у предыдущего собственника.

Следовательно, в случае реконструкции приобретенного объекта основных средств, бывшего в употреблении, налогоплательщик вправе увеличить срок полезного использования этого объекта в пределах сроков, установленных для той амортизационной группы, в которую они были включены у предыдущего собственника.

Одновременно сообщаем, что по вопросу правильности отнесения здания к седьмой амортизационной группе следует обратиться в Министерство экономического развития Российской Федерации. и таможенно-тарифной политики

К какой амортизационной группе относится земельный участок?

Международные стандарты бухгалтерского учета (МСФО) Расходы на улучшение земель Расходы на улучшение земель относятся к пятой амортизационной группе (код ОКОФ 230.

00.00.00). Соответственно, срок полезного использования таких расходов может быть установлен как свыше 7 лет и до 10 лет включительно.