Акт о невозможности взыскания к возмещению через налоговую

Акт о невозможности взыскания

Акт о невозможности взыскания

Подборка наиболее важных документов по запросу Акт о невозможности взыскания (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 18.07.2019)

(ред. от 08.05.2015)

«Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства» Приложение N 7

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Безвозвратный долг

Напомним о вещах очевидных: государственная пошлина входит в число судебных расходов (ст. 101 АПК). А судебные расходы нужно включать согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса во внереализационные расходы.

Так как государственную пошлину законодатель отнес к федеральным налогам и сборам (ст.

13 НК), то датой осуществления расходов в налоговом учете нужно считать дату начисления государственной пошлины (согласно подп.

1 п. 7 ст. 272 НК)

Нужна помощь юриста?

547

  • Россия: 8 (812) 309-06-71 доб.

    196

  • Работаем без выходных 24/7
  • Принимаем звонки из всех городов!

  • Самые невероятные вершины бизнеса достижимы при выборе правильного пути!

    1. Подбираем юридические адреса для регистрации фирм в Москве и Санкт-Петербурге.
    2. Открытие фирмы, регистрирация ООО, ИП, внесение изменений.

    Как получить акт о невозможности взыскания

    Подборка наиболее важных документов по запросу Акт о невозможности взыскания (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Обстоятельства: Истец ссылается на то, что ему было уступлено право требования с ответчика уплаты задолженности по оплате выполненных по договору подряда работ.

    Акт судебного пристава-исполнителя о невозможности взыскания и постановление об окончании исполнительного производства основанием для признания безнадежной дебиторской задолженности не являются Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам налогообложения прибыли при списании безнадежной задолженности и сообщает следующее.

    Налоги и Право

    Недоимка – сумма налога, которую организация не уплатила в установленный законодательством срок (п.

    2 ст. 11 НК РФ). Право налогового органа взыскивать недоимку с налогоплательщика предусмотрено ст.

    31 НК РФ. При наличии недоимки и в соответствии с решением налогового органа налогоплательщику выставляется требование об уплате налога.

    Ошибка 404

    Ошибка 404

    Это возможно по следующим причинам:

    • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
    • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

    Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

    Что такое акт о невозможности взыскания

    Если после судебного разбирательства не было совершено взыскание или было произведено в неполном объёме по исполнительному документу, который был возвращён взыскателю, то судебный исполнитель обязан составить акт о невозможности взыскания. Этот документ должен быть утверждён судьёй после совершения проверки относительно финансового и имущественного состояния должника.

    Рекомендуем прочесть:  Обмен трусов в магазине

    Проверка осуществляется судебным исполнителем по месту жительства ответчика с учётом имеющихся сведений о доходах за последний отчётный период, а также информации, свидетельствующей о наличии имущества и денежных средств.

    Акт о невозможности взыскания к возмещению через налоговую

    о признании невозможной к взысканию недоимки и задолженности по пеням, штрафам, процентам в связи с истечением установленного срока их взыскания [Ф. И. О. истца] зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя [число, месяц, год] за основным государственным регистрационным номером [значение].

    Согласно п. 2 ст. 44 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту — НК РФ) обязанность по уплате конкретного налога возлагается на налогоплательщика с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога: на основании самостоятельно исчисленного к уплате налога в налоговой декларации (расчете) за соответствующий налоговый или отчетный период (ст.

    Характеристика акта о невозможности взыскания

    Закон не ограничивает время судебного пристава, в течение которого может вестись исполнительное производства.

    В документе отображается информация, которая накопилась у пристава с того момента, как поступил исполнительный лист, а именно: в отношении какой особы запущено исполнительное производства; что явилось основанием для возбуждения; какова сумма взыскания; какие меры предпринимались: розыск через запросы, выезд по месту жительства и т.