2 недели на возврат телефона

2 недели на возврат телефона

Вернуть телефон в течении двух недель

Роспотребнадзор утверждает, что купившие сотовый покупатели имеют право в течение 14 дней обменять его на другую модель и продавец не вправе в этом ему отказать. Закон о защите прав потребителей Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Несколько дней назад получил письмо от посетительницы блога, а вместе с ним и вопрос.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Можно ли вернуть телефон в магазин после покупки

При покупке мобильного устройства, продавец вам выдает: Потребительские права

Можно ли вернуть телефон в магазин после покупки

Возврат товара, который не подошел

Можно ли вернуть телефон в магазин после покупки

В первую очередь, вам необходимо упаковать в коробку все комплектующие, которые шли вместе со смартфоном, а затем отправляться в магазин.

Возврат телефона в течении 14 дней

Однако на практике возвратить не так просто. На основании 25 статьи Закона № 2300-I от 7 февраля 1992 года и 502 статьи ГК РФ, покупатель вправе вернуть приобретённую им непродовольственную вещь в течение двух недель с момента покупки . Сделать это возможно, если телефон оказался ненадлежащего качества.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015). Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли.

2 недели на возврат телефона

2 недели на возврат телефона

2 недели на возврат телефона

Телефон, не имеющий сенсорный экран, не является технически сложным товаром и согласно ст 25 ЗЗПП его можно вернуть.

Доброе время суток. Собственно, проблема такая: имел неосторожность купить телефон с рук, который, как выяснилось, оказался краденым и был изъят сотрудниками полиции.

Ну а вопрос в следующем, есть ли возможность вернуть деньги (если продавец признает что он продал телефон) и каковы шансы что я.

Доброго времени суток! На сайте Альт-Телеком увидел такое обьявление о продаже: http://402820443.users.photofile.ru/photo/402820443/150993487/xlarge/167809267.jpg Это предложение мне понравилось, и я решил купить этот комиссионный NOKIA 5800, так как (цитата): «Покупка и продажа.

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

либо ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за телефон ненадлежащего качества). Возврат и его обмен на другой телефон регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.